segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Dicas das antigas

Sabe aquelas dicas que as avós costumam ter na ponta da língua e passam de geração em geração?
Aprenda alguns destes truques para facilitar o dia a dia nas atividades domésticas:
- Use sapólio e água quente para lavar a cuba da pia, do tanque e revestimentos brancos, para não encardir.
- Coloque um pano de prato seco e limpo ou um papel absorvente entre a panela e a tampa depois do arroz pronto pra não empapar.  
- Coloque um pedaço de carvão na geladeira. Ele elimina os odores internos e absorve o excesso de umidade.
- Para que as “pás” do liquidificador voltem a ficar afiadas, basta bater cascas de ovo cru.
- Caso o feijão tenha ficado um pouco salgado, adicione algumas folhas de couve. Além de absorver o excesso de sal, elas dão um bom sabor ao feijão.
- A vitamina dos legumes ou frutas está na casca. Não desperdice, use a casca nas receitas. Não jogue fora as folhas do brócolis. Elas podem ser utilizadas em sopas e ensopados e até picadinhas no refogado do arroz de cada dia.
- Para equilibrar os nutrientes do organismo, pelo menos uma vez por semana é bom comer alguma verdura crua tipo cenoura, beterraba ou pepino.
- Caso não esteja muito suja, aproveite a água do enxágue da máquina de lavar roupas para lavar o quintal, a cozinha e outras áreas.
- Vai jogar baralho? Use um cobertor em vez da toalha, assim as cartas não escorregam na mesa.
Essa do baralho aprendi ainda criança... minha família jogava o tempo inteiro. #adoro
(Casas Possíveis in Yahoo)

2 comentários:

  1. Ain que dicas legais, parece mesmo coisa de vó, rsss!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Dicas preciosas, amorzinho.. me identifiquei mas na questão do cozimento dos alimentos..hehe!!

    Ainda aprenderei a fazer alguns pratos, pode esperar..

    Eu te amo!!

    Beijossssssssssssss

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...