segunda-feira, 17 de agosto de 2009

pão-de-queijo

Pensando em que postar... descobri que hoje é dia (não oficial) do pão-de-queijo. Então, postarei a receita do mais saboroso pão-de-queijo mineiro.
Era algo que eu não gostava muito, mas agora estou aprendendo a gostar a cada dia mais.A receita é:
1 quilo de polvilho azedo
½ prato fundo de óleo
½ prato fundo de queijo minas curado e ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher (de sopa) rasa de sal
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de água para sovar o polvilho
Modo de fazer:
Numa vasilha coloque o polvilho, comece tirando os grumos com os dedos para que fique bem fininho e vá acrescentando a água para sovar. Numa panela coloque o óleo para esquentar. Cuidado para não deixar queimar, apenas aqueça bem. Despeje então, junto da vasilha onde está o polvilho, o óleo quente para escaldar. Misture bem. Sove muito bem. Coloque os ovos inteiros, o sal, aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho. Se necessário, acrescente mais leite até a massa ter consistência firme e delicada, lisa, sem ser dura. Depois disso,coloque o queijo parmesão, e o curado até o ponto de enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas. Vá ligando seu forno numa temperatura de 200 graus. Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras. Leve ao forno e quando vir que está levemente crescido, diminua a temperatura e deixe apenas corar.

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